Was auf die Teller kommt
Unser Ziel ist es, biologische und regionale Produkte
für unsere Menus zu verwenden.
Aus saisonalen - und auch finanziellen - Gründen können
wir dieses Ziel nicht immer erreichen!
Bio-Pouletfleisch und Fisch aus Bio-Aquakultur zum Beispiel ist beinahe
unbezahlbar. Uns ist es deshalb nicht immer möglich, die günstigen
Mittagsmenüs mit Bio-Fleisch anzubieten.
Unsere wichtigsten Lieferanten sind
Fleisch:
Bauernhof Otti in Büren an der Aare (Bio)
Grüebli beim Napf (Bio)
Bauernhof Aebi in Selzach (Bio)
Familie Ledermann aus Utzenstorf
(Kaninchen/Freiland; nicht biozertifiziert,
aber bioproduziert)
Pferdemetzgerei Wanner
(Pferdefleisch, Freiland, aber nicht Bio)
Bürgi Seehof und Oftringen
(Bio-Silberdistel).
Schröder aus Thun: Geflügel aus schweizerischer Freilandhaltung
und Fisch.
Gemüse:
Strafanstalt Schöngrün (Bio)
Via Verde (Bio)
Siragusa & Co in Gerlafingen (konventionell).
Kartoffeln vom Bauernhof Otti (Bio).
Milchprodukte:
Molkerei Lanz in Biberist.
Käse:
Via Verde (Bio)
Bauernhof Otti (Bio).
(Update: 01. Januar 2006)
|