[Grafik] Zurück zur Homepage Genossenschaft Kreuz [Grafik] Link Restaurant [Grafik] Link Hotel [Grafik] Link Bankette [Grafik] Link Kultur [Grafik] Link Cafebar Landhaus
 
Produkteinfos
LINKS
 

 

 

[Grafik] Kreuzlogo

Hier finden Sie in loser Folge
Informationen und Links
zu unseren Produkten


 

 

Was auf die Teller kommt

Unser Ziel ist es, biologische und regionale Produkte für unsere Menus zu verwenden.

Aus saisonalen - und auch finanziellen - Gründen können wir dieses Ziel nicht immer erreichen!
Bio-Pouletfleisch und Fisch aus Bio-Aquakultur zum Beispiel ist beinahe unbezahlbar. Uns ist es deshalb nicht immer möglich, die günstigen Mittagsmenüs mit Bio-Fleisch anzubieten.

Unsere wichtigsten Lieferanten sind

Fleisch:
Bauernhof Otti in Büren an der Aare (Bio)
Grüebli beim Napf (Bio)
Bauernhof Aebi in Selzach (Bio)
Familie Ledermann aus Utzenstorf
(Kaninchen/Freiland; nicht biozertifiziert,
aber bioproduziert)
Pferdemetzgerei Wanner
(Pferdefleisch, Freiland, aber nicht Bio)
Bürgi Seehof und Oftringen
(Bio-Silberdistel).
Schröder aus Thun: Geflügel aus schweizerischer Freilandhaltung und Fisch.

Gemüse:
Strafanstalt Schöngrün (Bio)
Via Verde (Bio)
Siragusa & Co in Gerlafingen (konventionell).
Kartoffeln vom Bauernhof Otti (Bio).

Milchprodukte:
Molkerei Lanz in Biberist.

Käse:
Via Verde (Bio)
Bauernhof Otti (Bio).

(Update: 01. Januar 2006)

 
Genossenschaft Kreuz   Kreuzgasse 4   CH 4500 Solothurn   +41 +32 622 2020   kreuz@solnet.ch